一進入這個世界你就必須挑選一項職業,它會影響你未來所能學習的技能以及生存方式。目前在這個世界裡,共有三種基本職業:

戰士
世界上最基本的職業之一,也是最容易存活的職業,肌肉與體力是成為一個好戰士的首要條件。一般而言,戰士幾乎能使用所有類型的武器,但卻不會施法。

牧師
世界上最基本的職業之一,崇信各種神祇與自然精靈的職業,藉由神聖與自然之力的運使來完成一些守護性的法術。牧師最注重智慧與毅力,如果沒有牧師的協助,一個戰士的一生可能有一半在等待傷勢復元。

魔法師
世界上最基本的職業之一,極難培養但在戰鬥中卻往往是致勝的關鍵。身為一個魔法師最重要的就是智慧和反應力,因為及時出現的強力魔法常能免除隊友的死傷。魔法師不擅長使用武器,但是他的施法能力卻無人能及。 除了法術以外,魔法師也常使用魔杖型武器。平常將法力封印(recharge)到魔杖裡,戰鬥的時候就可以使用(invoke)魔杖裡儲存的法力。
當你熟悉了這個世界後,你還會發現還有其他進階職業等著你去挑選,不過,你能選擇的進階職業還是會受到最初職業的限制。在這個世界,職業可以變更,但是必須要付出相當大的代價。


當你目前的職業等級到了某一個程度時,所有的學習與修練都會面臨瓶頸,在這個時候,選擇其他比較相近的修業方向常常會對能力的提升有相當大的幫助。當你的等級到達 25 級和 35 級時,你會各有一次選擇你未來修業方向的機會,只要你作了選擇,你的職業將會改變,同時,你的生存方式也將會有重大的變化。

你只能在你所屬國家的訓練場請求轉換職業,每個職業都會對要求轉職者的屬性和技能做重點考量,如果你的條件符合規定,那就可以成功的轉換職業了。

轉職以後,你的等級會下降十級,屬性與經驗值都不改變,原先有的技能如果新職業沒有,在死亡後將不能再得到補充。轉職完成後,可以再提升二十級的等級,並有幾種新技能甚至新法術可用,在新職業的修練過程中,你的能力將會獲得大幅的提升。

目前三種基本職業的進階職業有:

戰士可轉成

騎士
騎士這是戰士系的第一層進階職業中的一種,原來就非常善戰的戰士學習了高超的騎術後,便可以利用坐騎的速度來提升本身的破壞力。由於騎在馬或其他坐騎上並不適合使用短兵器,所以騎士的武器修練往往以長矛或長槍類的武器為主,對於一些重型的劈砍型和重擊型武器也能涉獵。騎上坐騎的騎士在戰鬥時可以利用坐騎衝刺來衝撞(charge)敵人,雖然這是一種破壞力驚人的攻擊方式,可是坐騎如果不夠強壯,能衝刺的次數也就有限了。

游俠
這是戰士系的第一層進階職業中的一種,心志高潔的戰士立志解救苦難的人民而願意以一部份的能力去追求神的智慧。一生之中都在為苦難人民奔走的游俠可以學習到一部份的醫療和旅行法術,但是對於戰鬥及武器使用方面的能力並不會有多大的進步。高等級的游俠對於防禦和守護性的能力會得到更進一步的提昇,他卓越的領導與守護能力往往能讓隊伍在與強敵的拼戰有更大的勝算。除此之外,神聖高潔的游俠天生便是邪惡的剋星,在與妖魔和邪惡系的敵人作戰時能夠給予敵人更大的傷害。

狂戰士
這是戰士系的第一層進階職業中的一種,勇猛好鬥的拼命型戰士放棄了一切的防禦技能,專心於破壞力強大的武器使用上,這種執念使得他們產生一種與敵偕亡的戰鬥意志,能夠不顧一切的放手拼戰(berserk)。狂戰士雖然沒有什麼防禦觀念,但是卻是極其可怕的破壞者,高等級的狂戰士更能在戰鬥中激發生命的潛力,往往在一聲狂吼之後,虛弱的生命之火又會被狂猛的戰鬥意志所點燃。對於一個狂戰士而言,真正的戰鬥是在鮮血流盡了以後才開始。

牧師可轉成

神官
對於世人痛苦的關心程度遠超過對神的依賴的牧師們,最後總會走上參與政治的路。他們藉著介入俗世政治的運作,來實現對於無辜百姓的憐憫,神官們通常在各個國王的身邊擔任輔佐的角色,負責守護國家的安全,也由於這樣,所以有些神官也必須負起戰鬥的責任。所以在所有的牧師進階職業中,神官是最有能力自保和保護別人的。除了擁有不輸給戰士的戰鬥力外,神官們的醫療和攻擊性法術也都有一定的成就,是一個可以依靠的冒險伙伴。

祭司
下定決心終身奉獻神職的牧師們更專注與神的交流,寧願捨棄俗世的一切投入神的大恩中,他們通過了神意的重重考驗,終於得到了神的救世和除惡兩種截然不同的力量。將建設與破壞的能力集於一身,並使他們都能充分的發揮。一個高等級的祭司除了有超乎一般牧師的醫療能力外,同時還能使用一些神聖的破邪法術,傳說中曾有偉大的祭司能夠同時融合這兩種力量,不過,到目前為止,這也只是傳說而已。

賢者
對各種古老典籍付出心血努力研究的牧師們最後成為了博通古今的偉大學者,由於他們對於典籍的認知,使得他們獲得賢者的稱號,並能擔任典籍傳授者的職務,然而只是他們能力的一部份而已。由於涉獵的太多的古代知識,使得他們對於各種魔法都有了解,特別是醫療方面的魔法,雖然他們不願意使用魔法傷人,可是在攸關生死的時候,他們所爆發出來的神聖力量卻可以媲美黑暗魔法,不過,那通常是以極大的代價換來的。

魔法師可轉成

巫術士
專注於追求魔法終極威力的法師的最好搭檔就是能發揮強大破壞力的巫術系法術。這是一個非常可怕的法術系,經常會運用到古代的禁咒。由於這個法術系的力量與大自然的精靈排斥,所以施法者運用起來格外的吃力,高級的巫術更常會參雜入黑暗的力量,使用起來非常危險,動不動就會造成施法者無法彌補的傷害。儘管如此,對於高級的法師而言,破壞力強大的巫術還是很可靠的夥伴。

咒術師
對於魔法已經相當熟悉的法師轉而研究咒術,這是一種相當穩定而安全的法術系,施法者將法力灌注在古代咒語中,發揮對物質的影響力。這種法術有一部分是運用在心靈影響與治療方面,不過高級的咒術對於物質也有很強的破壞力,與一般的魔法不同的,咒術造成的傷害常由物質的內部爆發,破壞面積很大,所以往往能以一個強大的咒語決定戰鬥的勝負。破壞性咒術的唯一的缺點是不容易對意志堅定的敵人生效,不過就算是失敗了,也不會有魔法反噬的危險,確實是一種安全的法術系。

魔劍士
終日研究魔法的法師們經常會選擇學習最基本的劍術來鍛鍊身體,於是有一些聰明的法師們將魔法的威力運用在劍上,利用劍的威力來運使魔法,這樣不只可以加強劍法的殺傷力,更可以發出比較強大的特殊法術。由於魔法師們本來就對武器和戰鬥不怎麼在行,所以就沒有什麼時間再研究其他的魔法,儘管如此,堅強銳利的劍所能夠聚集的法力比一般人脆弱的軀體要大得多了,雖然所能運使的法術種類少了,但是所能發揮的威力卻十分可怕。
©1999-2002 Lager Interactive, Inc. All rights reserved.